チーズケーキ
昨年チーズケーキを2回作りました。ビスケットを敷いて作るレシピが多い中、あんず先生のレシピは底にスポンジを敷いてつくります。一度スポンジを焼いたら高さを3等分して3回チーズケーキができます。で、残りのスポンジを冷凍庫から出してまたまたチーズケーキを焼きました。前回2回はコーンスターチを湯せんにかけてとろみをつけるところがいい加減だったので、今回はボールごとIHヒーターにのせて弱火でしっかりとろみをつけました。おかげで?オーブンのなかで大きく膨らみました。といってもさめてしまうといつも高さのチーズケーキでしたが、相変わらずの美味しいチーズケーキができました。離れて住む娘にも野菜や米と一緒に届けてきました。残りはみんなで美味しく頂きました。
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