« 市長選挙公開討論会 | トップページ | タマネギとレタスの収穫 »
金曜日は一日冷たい雨が降っていました。関東では満開の桜の上に雪が積もっていたとか。寒いはずです。朝から手作りパスタの教室に参加してきました。本日のメニューはグリーンフェトチーネクリームソース、レンズ豆スープ、イタリアンサラダです。粉にホウレン草をゆでて刻んだものを混ぜ込んで、手でこねること10分。伸ばして5ミリ巾にカットしてゆでて、生クリームたっぷりのソースに絡め、生ハムを乗せていただきました。見かけほんの少しなんですけれど、これがおなかに入るととっても納得の分量でした。ご馳走様。来月も楽しみです。
2010年4月17日 (土) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
レンズ豆スープ 美味しそうです 素敵なレストランでランチ 素晴らしいですね
投稿: ryuji_s1 | 2010年4月23日 (金) 09時12分
お料理教室の調理台の上でも 素敵なレストランと思えば 思えないこともないですよね。 美味しくいただきました。
投稿: | 2010年4月24日 (土) 17時22分
ご自分でお造りのもの 美味しいですね
投稿: ryuji_s1 | 2010年5月10日 (月) 08時17分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ランチ:
コメント
レンズ豆スープ
美味しそうです
素敵なレストランでランチ 素晴らしいですね
投稿: ryuji_s1 | 2010年4月23日 (金) 09時12分
お料理教室の調理台の上でも
素敵なレストランと思えば
思えないこともないですよね。
美味しくいただきました。
投稿: | 2010年4月24日 (土) 17時22分
ご自分でお造りのもの 美味しいですね
投稿: ryuji_s1 | 2010年5月10日 (月) 08時17分