« 収穫 | トップページ | アズキと人参の発芽 »

2010年7月 4日 (日)

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

3025_2  金曜日は雨の中傘をさして千里中央まで歩いて、手作りパスタの教室に参加してきました。ブロッコリーとアンチョビのサラダ、アボガドとエビのオーロラソース、ザデートにトライフルでした。トライフルというのはありあわせという意味らしく、カステラやヨーグルト、きいちごジャムなどをグラスにつめて出来上がりの簡単デザートです。どれもとても美味しくて、おなか一杯、ご馳走様でした。腹ごなしに歩いてモノレール小路の駅の近くの公園までぶらぶら。雨がざぁーっとふってきたり、やんだりのへんなお天気でした。土曜日は朝からあげやかんぴょう、高野などを煮て、いなりずしと巻きすしをつくりました。

|

« 収穫 | トップページ | アズキと人参の発芽 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーとアンチョビのパスタ:

« 収穫 | トップページ | アズキと人参の発芽 »