とろろオクラ玉
月曜日は朝から雨がやんだので、まずは畑にいきました。残っていたキュウリの種とモロッコインゲンの種をまいてみました。収穫はミニトマト、つるなしインゲン、モロッコインゲン、ししとう、しそ、モロヘイヤ。ベランダからは大きなキュウリとミニトマトでした。10時から書道教室へいって、お昼ご飯は久しぶりのお好み焼きにいきました。この間の新聞のチラシに入っていた半額券はしっかり持っていきました。夏場限定メニューのとろろオクラのお好み焼きは美味しくて、いかにも夏ばてにききそうでした。その後はリニュ
ーアルした箕面船場の水春に。今週の金曜日まではリニューアル価格です。玄関先など使い勝手のいいように改装されており、新しい炭酸泉ができ、露天風呂にはしっかりした屋根がついていました。平日の午後から露天風呂を楽しめるなんて本当に贅沢です。夕食には新鮮な野菜をたつぷり頂いて体の中からも綺麗になったかも。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント