お菓子教室
久しぶりにあんず先生のおかし教室に遊びにいきました。たくさんのおしゃべりをしながら先生がお菓子をつくるお手伝いもさせていただき、忘れていた卵の別だての方法など細かなテクニックも教えていただきました。苦手な生地のしぼりも久々に体験させていただきました。バタークリームをはさんだ珈琲味の軽いお菓子のおいしかったこと。ご馳走様でした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント