« あずきのさやみっけ | トップページ | バースデーケーキ »

2010年9月23日 (木)

お菓子教室

3533_2 久しぶりにあんず先生のおかし教室に遊びにいきました。たくさんのおしゃべりをしながら先生がお菓子をつくるお手伝いもさせていただき、忘れていた卵の別だての方法など細かなテクニックも教えていただきました。苦手な生地のしぼりも久々に体験させていただきました。バタークリームをはさんだ珈琲味の軽いお菓子のおいしかったこと。ご馳走様でした。

|

« あずきのさやみっけ | トップページ | バースデーケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お菓子教室:

« あずきのさやみっけ | トップページ | バースデーケーキ »