« 初詣 | トップページ | 新歌舞伎座 »
お正月二日の午後、娘と手作りパンを作りました。まずはホームベーカリーで蜂蜜パン。こちらは材料を入れてスターとボタンを押すだけですが、3時間40分との表示がでました。冷凍庫にあったシートバターを使って、クロワッサンに も挑戦しました。できあがってみればバターロールのようになりましたが、たっぷりバターのおいしいパンで、皮はかりかり、中はもっちりのクロワッサンもどきができました。できたてパンをもった娘を主人が送り届けてまた家の中はひっそりしました。
2011年1月 3日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
美味しそう。。。。 うちもこんなん作りたいんだけど、ボタン一つで最後まで作ってくれる食パンから抜け出せません。 娘がテストが終わったら作ってくれるのに期待ですかね。 tマークがついてるけど、ツイッターされてるんですか?
投稿: 魔子Dr. | 2011年1月 8日 (土) 09時04分
敗因はシートバターをちゃんと寸法どおりに伸ばさずに折りたたんでしまったことみたいです。次回こそ、本物クロワッサンに!ツイッターたまーに覗いてます。
投稿: | 2011年1月 8日 (土) 16時37分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: てづくりパン:
コメント
美味しそう。。。。
うちもこんなん作りたいんだけど、ボタン一つで最後まで作ってくれる食パンから抜け出せません。
娘がテストが終わったら作ってくれるのに期待ですかね。
tマークがついてるけど、ツイッターされてるんですか?
投稿: 魔子Dr. | 2011年1月 8日 (土) 09時04分
敗因はシートバターをちゃんと寸法どおりに伸ばさずに折りたたんでしまったことみたいです。次回こそ、本物クロワッサンに!ツイッターたまーに覗いてます。
投稿: | 2011年1月 8日 (土) 16時37分