Kitchen Suu
曇り空の土曜日、昼休みのランチはヴィソラ近くのNICO。金曜日にご一緒に働いている方がキッチンスーというレストランをお手伝いされています。で、話のネタに、というかブログのネタに?味見に出かけました。おしゃれなお店ですが、自分のお店を持ちたい人にとっては少ないリスクでチャレンジできて、お客様にとっては同じ場所で毎回違ったお店にいく楽しみのある、とってもユニークな場所なんです。月曜日7時半から13時半まで、国産小麦のあったか手作りパンの「さのちゃんのパン屋さん」、火曜日から金曜日までは11時半から2時半までニッコリーズ・シェフということで、Aランチ500円、Bランチ780円のほかデザートやドリンクのあるカフェレストラン、土日はニッコリーズ・プロデューサーということで、いろんなお店が入られるようです。今回のキッチンスーさんは次回は11月6日に開店されるとか。11時半から開店で限定30食限り。完売したら閉店です。秋茄子のポタージュも秋刀魚の香味ソースも三種田楽も美味しくいただきましたが、チキンソテーにかかったきのこのソースが秋らしくて絶品でした。デザートのお芋のクリームは甘すぎずにケーキや栗の味を引き立ててたっぷりいただけました。盛り付けがまたおしゃれで、黒いプレートにはさりげなくもみじの形で粉砂糖が散らしてありました。わずか三人で準備から調理、接客から後片付けまで忙しくこなしておられました。ご馳走様。
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