« 編めました | トップページ | 人参 »

2012年10月30日 (火)

大根の初物

7578月曜日の仕事がえりに大根を1本抜いて帰りました。葉と根に分けてリックにいれて持って帰り、さっそく夕ご飯にいただきました。葉っぱの若いところは塩もみしてごまと一緒に菜飯に。周りの固い葉っぱは煮物にしました。サラダと味噌汁にして残ったのはおろしました。合いびき肉はみりんと醤油で照り焼き7580おろしハンバーグになりました。土のなかから胃袋まで1時間の超新鮮な大根のはつものでした。

|

« 編めました | トップページ | 人参 »

花と野菜」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の初物:

« 編めました | トップページ | 人参 »