ドキハキハンバーグ
金曜日、朝6時から千里川を5キロ走って体と髪を洗ってすっきりしてから朝ごはん。のんびりしてから煎茶のおけいこ。畑に行ってから一人ランチはびっくりドンキー。一年に一度のイベント、びっくりドンキーとABCラジオ「ドッキリハッキリ三代澤康司です」のコラボメニューが登場するときだけ食べにいきます。今年は浪速紅しぐれハンバーグ。もちろん具たっぷりの豆乳味噌汁もいただきました。去年のきのこハンバーグもおいしかったけど、今年はボリューム満点でした。11月19日までの限定メニューです。去年の牛肉ときのこの和風ハンバーグのレシピもみつけました。料理研究家足立先生の放送はいつも楽しみに聞いています。また来年もこれますように。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント