« 今日のティータイムは | トップページ | パッチワーク »

2015年10月29日 (木)

ブロッコリーの葉

07799今年のブロッコリーの葉っぱは虫食いがほとんどありません。これを捨ててしまうのはもったいないと調べてみるとやはりたべることができるようです。で、葉っぱと軸の部分をわけて、葉は千切りにしてゆでたのと、天日乾燥で保存することに。軸は筋をとってゆでてシチューにいれました。葉は取り立てのナスやオクラとお好み焼きにしてみました。どちらも違和感なくおいしくいただきました。ゆでた葉はツナコーンとあえたり、辛し和えにしてもおいしかったです。

07966 07899 0777 0781

07788_2 0783

|

« 今日のティータイムは | トップページ | パッチワーク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーの葉:

« 今日のティータイムは | トップページ | パッチワーク »